domingo, 10 de outubro de 2010

29ª Rodada do Brasileirão (Sabádo)

Vigésima nona rodada do Campeonato Brasileiro, muitas coisas aconteceram, muitas coisas mudaram. Primeiramente irei falar dos jogos de sabádo às 18:30. O Santos enfrentou o Atlético-PR e venceu por 2x0 na Vila Belmiro. Com gols de Maranhão e Zé Eduardo (Zé Love, que está arrebentando nos últimos jogos) o Santos bateu o Atlético, Neymar foi razoável, driblou, driblou, meteu bola na trave e terminou o jogo com atuação razoável. O São Paulo, então gente, o São Paulo, o que aconteceu com o São Paulo? O São Paulo venceu o Grêmio Prudente por 3x2 lá no Prudentão. Vamos falar sobre o jogo, aos 7 minutos do primeiro tempo, Ricardo Oliveira cobrando falta abriu o placar para o Tricolor Paulista (Eu vi o jogo, e na hora da falta eu disse: "Dai o Ricardo não acerta, pode crê que essa bola vai pra fora" e quando ele cobrou  com tremenda perfeição e fez o gol, eu só parei de boca aberta em frente à tv, rsrs). Até ai tudo bem, 1x0 para o São Paulo. O Prudente pressionou, pressionou, pressionou mais um pouquinho e marcou com Wesley aos 33 minutos do primeiro tempo depois de uma falha do Rogério Ceni. Mas ao 34, isso mesmo 34 minutos do primeiro tempo, sem tempo para comemorações do Prudente, Ricardo Oliveira recebeu um lançamento perfeito de Lucas (Ex Marcelinho) e marcou o segundo do São Paulo. E assim terminou o primeiro tempo, 2 para o São Paulo, 1 para o Grêmio Prudente. Mas não pense que assim acabou, no segundo tempo, ele...ele...sim, ele...Ricardo Oliveira marcou o terceiro do Tricolor aos 12 minutos da segunda etapa, e adivinhe você de quem foi a jogada que originou o gol, isso mesmo, dele, Lucas (O garoto estava muito inspirado). E dai pra lá rolou de tudo, até pênalti para o Prudente, mas com uma cobrança horrivel de William, o Prudente permaneceu com 1 gol somente. 3 a 1 para o São Paulo  até então. Maaas como Wesley estava em uma noite muito inspirada, achou tempo para marcar o segundo gol do Prudente aos 46 da segunda etapa. O resultado final foi: 3 para o São Paulo (os três de Ricardo Oliveira) e 2 para o Grêmio Prudente (os dois de Wesley). Lembrando que esse foi o segundo jogo do São Paulo com o comando de Carpeggiani, foram dois jogos e duas vitórias vejam vocês.
Aaaahh, depois de falar dessa bela vitória do São Paulo sobre o Grêmio Prudente, irei comentar sobre o outro Grêmio, o verdadeiro Grêmio, o que tem a melhor campanha do segundo turno. O Grêmio enfrentou o Vasco no São Januário e dessa vez, ficou no empate, 3 a 3, se foi justo? Não sei, pois não vi o jogo, mas vi os lances mais importantes, ou seja, os lances de gol. Vamos à eles. Aos 15 minutos do primeiro tempo, Eder Luis abriu o placar para o Vasco, mas Jonas  (Oooooo Artilheiro) tratou logo de empatar o jogo para o Grêmio aos 41 minutos, com um golaço, um verdadeiro canudo . Quem disse que a festa durou muito tempo? Cesinha, aos 47, colocou o Vasco novamente na frente de cabeça. Fim de primeiro tempo, 2x1 para o Vasco. No segundo tempo, 24 minutos de bola rodada, Felipe Bastos acertou um golaço de falta no gol de Victor, com um pequeno desvio de bola. 3 a 1 para o Vasco, mas que maravilha. Mas ele, o master, o grande, o gigante, oooo artilheiro Jonas diminui para o Grêmio aos 28 do segundo tempo. E Gabriel, aos 43 minutos fez questão de empatar para o Grêmio com um golaço. E assim se fexou a rodada de sabádo do Campeonato Brasileiro.